我校开展形式多样的2021年招生宣传工作

作者:时间:2021-07-08点击数:

为做好我校2021年招生宣传工作,吸引更多优质生源报考我校,学校开展了形式多样的招生宣传工作。

学校领导高度重视招生宣传工作,认真指导各项工作的组织开展。招生就业处组织设计印制了学校招生画册、折页、单页等材料,发放到全省300余所高中毕业班级。同时,在郑州火车站进站口大屏发布我校宣传视频;在高中报栏张贴我校宣传海报;在学生网络空间转发学校宣传材料;充分发挥新媒体优势,在招生就业处官方微信、抖音、招生信息网推送招生宣传信息近200条,制作了学校电子招生画册和招生小程序向社会发送,积极宣传学校办学条件、办学特色和招生情况。

为进一步拉近学校和考生的距离,招生就业处组织由各二级学院党政班子成员、教师代表等组成的进高中招生宣传工作组分8条线路,奔赴省内17个地市41个县区近60所高级中学开展宣传及现场咨询工作;选派9位老师分赴许昌、鹤壁等地参加高招现场咨询会。老师们冒着酷暑,认真细致地为高三年级学生及家长介绍我校基本情况、招生政策,以及专业设置、师资队伍、人才培养、学科建设、学生管理等情况,发放招生宣传材料近2万份,热情指导考生和家长做志愿填报。

进高中开展招生宣传(摄影/王丙坤)

参加高招咨询会(摄影/白现广)

为积极回应考生和家长的报考咨询,招生就业处在创新创业中心二楼开通20部招生热线电话,在办公楼211办公室专设招生咨询办公室,热忱接待考生和家长现场咨询。还通过智能机器人问答、专人在河南阳光高考平台及招生QQ群答疑等途径,及时回复网络上的各类问题,为考生、家长提供周到细致、及时有效的服务,全方位助力考生咨询报考。

集中接听考生咨询电话(摄影/柳利峰)

许多二级学院也充分发挥主观能动性,制作学院的宣传画册、视频,微信推文等宣传材料主动宣传学院的师资力量、专业优势、人才培养特色、就业去向。