当前位置: 最新动态 >> 正文

新生入学提示
发布日期:2018/07/25 浏览次数:

亲爱的2018级同学们:

  祝贺你考入平顶山学院!请认真阅读以下内容,希望对你有所帮助。

  1. 报到证件:请凭平顶山学院录取通知书、高考准考证和居民身份证来校报到。

2. 组织关系:党组织关系通过全国党员管理信息系统进行转接,转入组织选“平顶山学院**学院(所录取的二级学院名称,见“录取通知书”)党总支”;非河南籍新生同时开具纸质党员组织关系介绍信和《党员基本信息采集表》,介绍信第一行地址请填写“中共河南省委高等学校工作委员会组织干部处”,去向为“平顶山学院**学院(所录取的二级学院名称,见“录取通知书”)党总支”;请将党员组织关系介绍信及入党材料于入学报到后交所属二级学院,并及时办理有关手续;团组织关系(入团志愿书、介绍信和团员证)须由所在中学转出,学生持团员证到所属二级学院办理转入手续。

3. 户口迁移:新生入学时可以自愿选择是否办理户口迁移手续。凡户口自愿迁至平顶山学院的新生,其户口迁移证中的姓名用字必须与录取通知书、高考准考证、居民身份证中的用字一致;填写18位数的居民身份证号码,加盖户口专用章,不得涂改。户口迁移地址一栏,填写:河南省平顶山市新华区薛庄派出所(平顶山学院联系电话:0375-2077232)。户口迁移只在入学报到时办理,之后不再受理。除退学、转学等特殊情况外,凡迁入到我校的学生户口,毕业时才能迁出。

4.家庭情况调查表或家庭经济困难证明:此表主要是针对学生家庭经济情况进行调查,必须如实填写。家庭情况特殊,学校将按照相关政策给予助学贷款、勤工助学等帮助。家庭经济困难证明只需加盖家庭所在地乡、镇或街道民政部门的公章即可。

5. 考生档案:各生源地对考生档案的管理规定不同,新生接到录取通知书后,请向毕业学校咨询当地档案交接办法。所在地规定自带档案的,报到时须将档案交至所属二级学院;由县级招办或毕业学校统一邮寄档案的,报到时须向所属二级学院递交县级招办或毕业中学出具的档案统一邮寄证明。

6.报到后,请按照各二级学院及辅导员老师的通知要求,及时办理入学事宜,熟悉学校的地形、掌握辅导员联系方式。要及时了解各二级学院所在的教学楼、辅导员老师的办公地点、校医院、保卫处、餐厅、超市及快递收取处所在等。

  7. 照片:报到时请携带一寸、二寸正面免冠彩色(红底蓝底均可)照片各八张。

8.日常用品:住:高校基本实行宿舍公寓化管理,被褥、蚊帐、枕巾需个人准备。吃:饭盒、汤匙、筷子、水壶等餐具,新生也可以带一些自己喜爱的易保存的食品。穿:可根据学校所在地的气候,按季节准备,从头到脚,从里到外,都要考虑到。行:到校后考虑,不必托运自行车等。用:脸盆、毛巾、洗漱用品、剪刀、针线包、男生剃须刀、女生美容用品、梳子、喜欢的书籍等,其余可根据个人需要确定。

9.手机、电脑和相机等贵重物品请妥善保管。学习生活中可用到U盘、移动硬盘和充电宝等设备。

 10.学校设有校医院,在校期间身体不舒服请及时就医,也可常备广东凉茶、夏桑菊、藿香正气口服液等军训必备药品。

11.现金:尽量少带现金或不带现金,移动支付会相对安全。

12. 大学新生可以凭录取通知书购买学生火车票。

13. 不建议新生提前报到,按照录取通知书上的规定时间到校报到即可。但由于车次问题提前到校报到的,学校暂不提前办理报到手续。请在规定报到入学时间内到指定部门办理报到手续。

14. 成长的新篇章。请新生从思想上做好离开父母开始独立面对新生活的准备。要尽快适应新环境,结交自来五湖四海、志同道合的好朋友;要做好继续努力学习的准备,真正认识到大学对人的一生发展的重大意义,对未来的学习和生活中可能遇到的种种难题都要有战胜和克服它们的勇气和信心。

平顶山学院是你人生的大舞台!

关闭页面】【页面顶部