当前位置: 招生公告 >> 正文

省招办就网上志愿填报举行说明会
发布日期:2011/04/17 浏览次数:

2010611上午,省招办举行说明会,就近日开通的河南普通高校招生考生服务平台中的网上志愿填报系统和考生填报志愿过程中需要注意的问题进行了详细说明和解答,并对网上志愿填报系统进行了现场演示。

  省招办新闻发言人郑观洲介绍说:网上填报志愿是今年我省普通高校招生工作四项改革之一,是省招办贯彻以考生为本、便民利民的一项重要措施,也是提高管理和服务水平的具体体现。网上填报志愿工作的时间安排为:61061712时,是考生进行实际操作演练的时间,考生可以登录省招办网站(http://www.heao.gov.cn),进入网上志愿填报系统,查看了解招生政策及有关信息,熟悉填报志愿界面和流程,并可以查询个人的相关信息。正式填报志愿分三个时段进行:6189—2818时进行第一次网上填报志愿,填报提前批本专科志愿和专升本志愿;63097418时进行第二次网上填报志愿,填报本科一批、本科二批和对口生志愿;769—1018时网上第三次填报志愿,填报本科三批、高职高专一批和高职高专二批志愿。每批征集志愿按照录取日程的安排进行。

  郑观洲强调:考生志愿是录取的重要依据,志愿填报时间一经截止,任何人不得更改。考生须在志愿填报时间截止之前完成志愿信息提交,逾期不得补报。网上提交后,考生应在规定的时间和地点履行书面签字确认手续。志愿一经考生签字确认,录取时不得擅自放弃;未经考生书面签字确认的志愿信息,将不作为投档依据。对口生、专升本志愿和所有批次的征集志愿在网上提交后不再签字确认,以网上提交的志愿信息作为投档依据。

  郑观洲提醒广大考生,在网上填报志愿时:一要依据《河南省2010年普通高等学校招生专业目录》和省教育厅印发的对口招生、专升本招生计划填报志愿,征集志愿依据省招办下发的有关征集志愿文件填写志愿信息。二要按照全省统一时间安排填报志愿,及时网上提交志愿信息。各时段填报志愿,没有对考生的分数提出要求,但开始、截止时间是严格的,考生应在规定的时间内完成志愿填报工作,尤其注意不要都集中在某一时段的最后截止时间提交志愿,要有适当的提前量。三是在网上填报志愿前,一定要事先填好志愿草表,尽量避免在网上反复修改志愿,一是防止差错,二是节约时间,避免误事。四是考生志愿在网上提交以后,应及时打印一份底稿,既防止遗忘又方便书面签字确认时核对。五是考生要保管好自己的登录密码,防止丢失或泄露,避免因泄露密码造成不必要的麻烦和损失。

 


关闭页面】【页面顶部